21 июля 2004, 19:08

Экс-глава Верховного Совета Абхазии: деятельность комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности не будет успешной

Бывший глава Верховного Совета Абхазии Тамаз Надареишвили считает, что работа Временной комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности в парламенте Грузии не будет эффективной. По его словам, в течение 10 лет было создано много подобного рода комиссий, но "итог их работы равен нулю". Надареишвили советует недавно созданной комиссии рассмотреть вопросы геноцида и этнических чисток в Абхазии.

"Мы должны обратиться в Гаагский трибунал и Европейский суд. Для этого открыты все дороги. Мы должны показать миру материалы в отношении того, что в Абхазии действительно имеет место наркобизнес, торговля людьми, рабство, ваххабистские движения, исламский фундаментализм и прочее. Если мы снова начнём утверждать, что мы братья и друзья, то, разумеется, ничего не получится", - заявил Надареишвили.

Напомним, что в недавно созданной комиссии парламента по вопросам восстановления территориальной целостности всего 23 человека, и её руководителем является Василий Маглаперидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей