21 июля 2004, 19:08

Экс-глава Верховного Совета Абхазии: деятельность комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности не будет успешной

Бывший глава Верховного Совета Абхазии Тамаз Надареишвили считает, что работа Временной комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности в парламенте Грузии не будет эффективной. По его словам, в течение 10 лет было создано много подобного рода комиссий, но "итог их работы равен нулю". Надареишвили советует недавно созданной комиссии рассмотреть вопросы геноцида и этнических чисток в Абхазии.

"Мы должны обратиться в Гаагский трибунал и Европейский суд. Для этого открыты все дороги. Мы должны показать миру материалы в отношении того, что в Абхазии действительно имеет место наркобизнес, торговля людьми, рабство, ваххабистские движения, исламский фундаментализм и прочее. Если мы снова начнём утверждать, что мы братья и друзья, то, разумеется, ничего не получится", - заявил Надареишвили.

Напомним, что в недавно созданной комиссии парламента по вопросам восстановления территориальной целостности всего 23 человека, и её руководителем является Василий Маглаперидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 01:06

  • Митингующие в Степанакерте призвали ограничить полномочия властей

    Участники митинга в Степанакерте заявили о необходимости ограничить власти Нагорного Карабаха в возможности принимать важные решения. По их мнению, нужна структура, которая будет контролировать действия властей. Один из лидеров протестного движения Тигран Петросян заявил, что митинги в Степанакерте приостанавливаются, так как начинается подготовка к их проведению в районах.

25 сентября 2022, 00:09

24 сентября 2022, 23:15

  • Погибший на Украине боец ЧВК "Вагнер" похоронен в Волгограде

    Алексей Нагин погиб на Украине, его родным передана звезда Героя России, сообщила сегодня администрация Волгоградской области. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Волгоградской области.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей