20 июля 2004, 18:57

С 1 августа аккредитацией журналистов в Чечне будет заниматься МВД

С 1 августа аккредитацией российских журналистов для работы в Чечне будет заниматься МВД России. Об этом во вторник сообщил представитель управления информации региональных и общественных связей МВД России.
 
Аккредитация журналистов будет осуществляться на срок до шести месяцев.

Как указали в управлении, к заявке необходимо приложить копии необходимых страховых документов, копию разрешения на пользование спутниковой связью в зоне контртеррористической операции, копию редакционного удостоверения, а также две цветные фотографии размером три на четыре сантиметра. В случае отсутствия вышеуказанных сведений и приложений заявка к рассмотрению не принимается.
 
При этом аккредитованные российские журналисты в ходе работы в Чечне обязаны постоянно иметь при себе аккредитационное удостоверение, паспорт, редакционное удостоверение и страховые документы.

Как напомнили в управлении, журналистам запрещается распространять сведения, раскрывающие наименования воинских частей и подразделений правоохранительных органов России и места их дислокации, персонифицировать данные военнослужащих, разглашать численность личного состава и военной техники, а также маршруты передвижения воинских частей и подразделений.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 19:41

09 апреля 2020, 19:35

09 апреля 2020, 19:13

09 апреля 2020, 18:40

09 апреля 2020, 18:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей