15 июля 2004, 17:19

У грузинских лейбористов отнимают офис

Исполнительное бюро Министерства юстиции Грузии арестовало офис партии "Лейбористы". В среду, 14 июля, сотрудники бюро пришли в офис лейбористов и предъявили им официальную бумагу на этот счет. Поскольку лейбористы не из тех, кто сдается без боя, имел место скандал с рукоприкладством. Представители властей решили не осложнять ситуацию, и, уходя, пообещали, что арестуют офис и его имущество через несколько дней. По их словам, лейбористы не уплатили в пользу бюджета пошлину по иску, который они внесли в Конституционный суд Грузии с просьбой аннулировать результаты парламентских выборов в стране. Напомним, что суд лейбористы проиграли.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили сообщил журналистам, что, во-первых, офис партия арендует, поэтому аресту он не подлежит. Во-вторых, у партии нет долга перед государством. "Наезд властей на партию не имеет ничего общего с якобы долгами: идет грубая война этих бандитов с партией лейбористов", - заявил Нателашвили. Он подчеркнул, что благодаря фальсификации парламентских выборов его партия в высший законодательный орган страны не попала.

Нателашвили требует провести внеочередные президентские и парламентские выборы. В противном случае, пригрозил он, "Саакашвили получит очень серьезную революцию".

Наблюдатели отмечают, что в Грузии свирепствует бацилла арестов и конфискации имущества.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей