15 июля 2004, 17:19

У грузинских лейбористов отнимают офис

Исполнительное бюро Министерства юстиции Грузии арестовало офис партии "Лейбористы". В среду, 14 июля, сотрудники бюро пришли в офис лейбористов и предъявили им официальную бумагу на этот счет. Поскольку лейбористы не из тех, кто сдается без боя, имел место скандал с рукоприкладством. Представители властей решили не осложнять ситуацию, и, уходя, пообещали, что арестуют офис и его имущество через несколько дней. По их словам, лейбористы не уплатили в пользу бюджета пошлину по иску, который они внесли в Конституционный суд Грузии с просьбой аннулировать результаты парламентских выборов в стране. Напомним, что суд лейбористы проиграли.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили сообщил журналистам, что, во-первых, офис партия арендует, поэтому аресту он не подлежит. Во-вторых, у партии нет долга перед государством. "Наезд властей на партию не имеет ничего общего с якобы долгами: идет грубая война этих бандитов с партией лейбористов", - заявил Нателашвили. Он подчеркнул, что благодаря фальсификации парламентских выборов его партия в высший законодательный орган страны не попала.

Нателашвили требует провести внеочередные президентские и парламентские выборы. В противном случае, пригрозил он, "Саакашвили получит очень серьезную революцию".

Наблюдатели отмечают, что в Грузии свирепствует бацилла арестов и конфискации имущества.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

06 октября 2022, 15:02

06 октября 2022, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей