21 августа 2004, 11:57

Ставрополье выиграло тендер Международного банка реконструкции и развития

20 августа на Ставрополье состоялось краевое августовское совещание работников образования. Оно было посвящено отработке педагогических технологий в условиях модернизации образования, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

В совещании приняли участие около 700 человек, в том числе глава края. Система образования Ставропольского края на сегодня считается одной из лучших в стране. Эта отрасль профинансирована на 98 %. При этом более 26 млн. рублей израсходовано на оснащение сельских школ компьютерной и мультимедийной техникой, комплектами учебного и спортивного оборудования и инвентаря, обеспечение школьными автобусами. Ставропольский край, единственный в Южном округе, выиграл тендер Международного банка реконструкции и развития.

Эти восемь миллионов долларов будут направлены на создание двадцати одного ресурсного центра для обучения учителей информационным технологиям. Край один из лидеров в стране по компьютеризации городских и сельских учебных заведений.

В текущем году 136 сельских школ Ставрополья были подключены к сети Интернет и еще 33 будут иметь доступ к Интернету до конца текущего года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 16:50

  • Сенатор Каноков огласил планы по борьбе с коронавирусом в Кабардино-Балкарии

    Отель и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек​ в случае необходимости будут переданы Минздраву Кабардино-Балкарии для размещения пациентов с коронавирусом, а жителям республики планируется бесплатно раздать 100 тысяч медицинских масок, сообщил сенатор Арсен Каноков. Инициатива политика вызвала одобрение у пользователей Instagram.

29 марта 2020, 15:49

29 марта 2020, 14:53

29 марта 2020, 13:45

29 марта 2020, 12:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей