14 августа 2004, 10:42

Арестован еще один азербайджанский оппозиционер

Прокуратура Насиминского района сегодня задержала члена Демпартии Талията Алиева. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Демпартии, Талият Алиев был задержан в связи со скандалом на процессе по делу семи оппозиционных лидеров накануне.

Напомним, что свидетель - сотрудник городского управления полиции Шамиль Гасанов - оскорбил вчера подсудимых нецензурными выражениями. Талият Алиев, присутствовавший на заседании ответил ему тем же. Полицейский попытался ударить Алиева, но присутствовавшие помешали этому.

Талият Алиев был вызван в Насиминский суд, где на него наложили штраф в 85 тысяч манатов за нарушение общественного порядка. Сегодня же он был вызван в прокуратуру Насиминского района, где против него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил адвокат Намизад Сафаров, дело возбуждено по статье УК АР 299.3 (оскорбление свидетеля и оказание на него давления). Демпартия выступила с заявлением с требованием освободить Талията Алиева и расценивает действия против него как "политический заказ".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 12:31

06 апреля 2020, 12:24

06 апреля 2020, 11:48

06 апреля 2020, 10:51

06 апреля 2020, 09:58

  • Депутат из Батайска потребовал отменить режим самоизоляции

    Батайский депутат Родион Башкатов подал в суд иск, в котором потребовал отменить постановление губернатора Ростовской области о режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Ограничения на передвижения нарушают конституционные права людей, предположил депутат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей