14 августа 2004, 10:20

Типография в Северной Осетии отказалась печатать газету "Чеченское общество"

Газета "Чеченское общество" по-прежнему не может возобновить свою работу - северокавказские типографии продолжают отказываться печатать ее. Очередной отказ редакция получила от издательско-полиграфического предприятия "Рухс", расположенного во Владикавказе.

Отказ последовал, несмотря на предварительную договоренность о сотрудничестве между редакцией газеты и типографией. "Чечня - наша постоянная головная боль. Мы не хотим получить проблему из-за вас", - заявили в "Рухсе" редактору "Чеченскому общества" Тимуру Алиеву.

Это уже второй отказ, полученный газетой от типографий на Северном Кавказе. Первым отказался печатать "ЧО" полиграфкомбинат в Ингушетии, с которым у редакции был заключен договор о сотрудничестве до конца этого года. Произошло это после того, как в конце июля этого года (непосредственно перед началом агитационной кампании по выборам президента Чечни) директор комбината Сулейман Костоев был вызван по повестке в МВД республики, где обязался приостановить выпуск газеты.

Ранее редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев также вызывался в МВД Ингушетии, где ему также "рекомендовали" остановить выпуск издания. Судя по высказываниям силовиков, их не устраивал характер публикуемых в газете материалов.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей