14 августа 2004, 10:20

Типография в Северной Осетии отказалась печатать газету "Чеченское общество"

Газета "Чеченское общество" по-прежнему не может возобновить свою работу - северокавказские типографии продолжают отказываться печатать ее. Очередной отказ редакция получила от издательско-полиграфического предприятия "Рухс", расположенного во Владикавказе.

Отказ последовал, несмотря на предварительную договоренность о сотрудничестве между редакцией газеты и типографией. "Чечня - наша постоянная головная боль. Мы не хотим получить проблему из-за вас", - заявили в "Рухсе" редактору "Чеченскому общества" Тимуру Алиеву.

Это уже второй отказ, полученный газетой от типографий на Северном Кавказе. Первым отказался печатать "ЧО" полиграфкомбинат в Ингушетии, с которым у редакции был заключен договор о сотрудничестве до конца этого года. Произошло это после того, как в конце июля этого года (непосредственно перед началом агитационной кампании по выборам президента Чечни) директор комбината Сулейман Костоев был вызван по повестке в МВД республики, где обязался приостановить выпуск газеты.

Ранее редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев также вызывался в МВД Ингушетии, где ему также "рекомендовали" остановить выпуск издания. Судя по высказываниям силовиков, их не устраивал характер публикуемых в газете материалов.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 05:20

  • Сразу шесть депутатов парламента покинули "Грузинскую мечту"

    Шесть депутатов парламента Грузии назвали себя членами команды бывшего премьер-министра Георгия Гахарии и покинули правящую "Грузинскую мечту", которая теперь имеет 84 места в высшем законодательном органе. Ушедшие депутаты заявили о намерении создать новую партию.

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей