13 августа 2004, 16:58

Азербайджанских полицейских наказали за нарушение прав граждан

В течение последних трех лет за нарушения прав граждан были наказаны 204 сотрудника МВД. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе МВД Азербайджана. Полицейские были наказаны за грубое обращение с гражданами, применение физической силы, незаконный привод в полицию и др. действия, - подчеркнули в пресс-службе.

Из указанных 204 сотрудников, 6 были привлечены к уголовной ответственности, 30 - уволены из полиции, 11 - понижены в звании, остальные наказаны в дисциплинарном порядке.

Как заметили в МВД за последнее десятилетие общее количество преступлений снизилось на 30,9%, а число преступлений на каждые 100 тысяч человек - на 36,8%. Число тяжких преступлений по сравнению с 1992-93 гг. уменьшилось в 3,6 раза, краж - 5,2 раза, краж транспортных средств - 24 раза. За минувшее десятилетие у населения было изъято 25 тысяч единиц огнестрельного оружия. Благодаря этому в 5 раз уменьшилось количество преступлений, совершенных с применением оружия, отметили в пресс-службе. Там так же сообщили, что в рамках программы "Общинные связи, развитие профессионализма и культурный обмен", осуществляемого представительством Международного совета исследований и обменов США в Азербайджане, 10 сотрудников полиции были отправлены для прохождения практики в этой стране.

В течении трех недель азербайджанские полицейские ознакомятся с работой своих американских коллег, а так же побывают в ряде полицейских пунктов различных городов США, встретятся с сотрудниками Федерального бюро расследований(ФБР) и Государственного департамента, заключили в пресс-службе.

Напомним, что в рамках данной программы, финансируемой отделом Государственного департамента США по делам образования и культуры, в начале нынешнего года практику проходили еще 10 сотрудников полиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей