11 августа 2004, 18:03

Значительно выросло количество грузинских женщин, курящих во время беременности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Согласно исследованиям, проведенным Национальным центром по борьбе с курением, установлено, что 40,69% беременных женщин употребляют табак. Из них 41,36% составляют тбилисские женщины; 38,74 - кутаисские.

По сравнению с предыдущими годами значительно выросло количество курящих женщин во время беременности, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, является причиной ряда осложнений. Употребление табака во время беременности наносит значительный вред женщине и ставит перед опасностью жизнь новорожденного.

Национальный центр по борьбе с курением обеспокоен тем обстоятельством, что абсолютное большинство курящих беременных женщин, убежденных в том, что токсины табачного дыма пагубно влияют на развитие плода, продолжают употреблять табак.

В центре считают, что употребление табака беременными женщинами является сознательным преступлением против собственного ребенка, семьи и общества в целом, что в большинстве случаев приводит к непоправимым последствиям.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 13:32

  • Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

27 февраля 2024, 12:41

27 февраля 2024, 11:59

27 февраля 2024, 11:37

27 февраля 2024, 10:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей