09 августа 2004, 19:12

Задержан бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе

Сотрудниками МВД Грузии на территории Колхозного рынка в Батуми задержан бывший шеф Аджарского телевидения, бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе.

На Тамаза Бакуридзе было заведено уголовное дело еще в сентябре прошлого года. Он обвинялся в растрате 1 миллиона лари, принадлежащего аджарскому телевидению. Хотя сам Тамаз Бакуридзе считал себя невиновным и объявил себя политическим преследуемым.

В течение этого периода Бакуридзе скрывался в столице и делал политические заявления в адрес Сосо Гогитидзе и других чиновников Аслана Абашидзе.

В Батуми Тамаз Бакуридзе приехал неделю назад. На данный момент пока не было сделано официального заявления по поводу задержания Бакуридзе, хотя члены его семьи и близкие заявляют, что его задержание произошло на фоне полного нарушения прав человека.

Примерно месяц назад задержанный основал неправительственную организацию "Евразия-Медиацентр", целью которой, согласно Бакуридзе, является развитие масс-медиа.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 11:52

30 марта 2020, 11:50

30 марта 2020, 11:18

30 марта 2020, 10:52

30 марта 2020, 10:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей