09 августа 2004, 19:12

Задержан бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе

Сотрудниками МВД Грузии на территории Колхозного рынка в Батуми задержан бывший шеф Аджарского телевидения, бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе.

На Тамаза Бакуридзе было заведено уголовное дело еще в сентябре прошлого года. Он обвинялся в растрате 1 миллиона лари, принадлежащего аджарскому телевидению. Хотя сам Тамаз Бакуридзе считал себя невиновным и объявил себя политическим преследуемым.

В течение этого периода Бакуридзе скрывался в столице и делал политические заявления в адрес Сосо Гогитидзе и других чиновников Аслана Абашидзе.

В Батуми Тамаз Бакуридзе приехал неделю назад. На данный момент пока не было сделано официального заявления по поводу задержания Бакуридзе, хотя члены его семьи и близкие заявляют, что его задержание произошло на фоне полного нарушения прав человека.

Примерно месяц назад задержанный основал неправительственную организацию "Евразия-Медиацентр", целью которой, согласно Бакуридзе, является развитие масс-медиа.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей