09 августа 2004, 19:12

Задержан бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе

Сотрудниками МВД Грузии на территории Колхозного рынка в Батуми задержан бывший шеф Аджарского телевидения, бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе Тамаз Бакуридзе.

На Тамаза Бакуридзе было заведено уголовное дело еще в сентябре прошлого года. Он обвинялся в растрате 1 миллиона лари, принадлежащего аджарскому телевидению. Хотя сам Тамаз Бакуридзе считал себя невиновным и объявил себя политическим преследуемым.

В течение этого периода Бакуридзе скрывался в столице и делал политические заявления в адрес Сосо Гогитидзе и других чиновников Аслана Абашидзе.

В Батуми Тамаз Бакуридзе приехал неделю назад. На данный момент пока не было сделано официального заявления по поводу задержания Бакуридзе, хотя члены его семьи и близкие заявляют, что его задержание произошло на фоне полного нарушения прав человека.

Примерно месяц назад задержанный основал неправительственную организацию "Евразия-Медиацентр", целью которой, согласно Бакуридзе, является развитие масс-медиа.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей