06 августа 2004, 15:22

В Северной Осетии начался процесс по делу о теракте в Моздоке

В Верховном суде Северной Осетии во Владикавказе в пятницу начался процесс по делу о теракте в Моздоке в июне 2003 года, сообщили 6 августа в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых - житель Ингушетии Магомед Кодзоев, житель Северной Осетии Иса Илиев, житель Чечни Рустам Ганиев и житель Кабардино-Балкарии Аркадий Арахов.

По версии следствия, подсудимые являются организаторами взрыва автобуса с военнослужащими. Взрыв был осуществлен террористкой-смертницей. В результате теракта погибли 19 и получили ранения 24 человека.

Кроме того, подсудимые обвиняются в бандитизме, участии в незаконных вооруженных формированиях, убийстве и незаконном ношении оружия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 22:20

  • Жители Чечни встретили ужесточение карантина удивлением и скупкой продуктов

    В Чечне с 3 апреля введен режим "стоп-движение", прокомментировал Рамзан Кадыров сообщения о введении комендантского часа в республике, которая с 5 апреля закрывает границы. Жители Чечни отреагировали на сообщение о закрытии границ скупкой продуктов, запрет ночного движения вызвал удивление у комментаторов в соцсетях.

04 апреля 2020, 21:23

04 апреля 2020, 20:24

04 апреля 2020, 19:25

04 апреля 2020, 18:35

  • Предприниматели в Красном Сулине пожаловались на убытки из-за карантина

    Режим самоизоляции, введенный в Ростовской области, затронул и небольшие города, где и до этого малый бизнес с трудом выживал. Опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели Красного Сулина рассказали, что терпят крупные убытки. Власти региона заявили, что поддержат малый бизнес снижением налогов и отсрочкой оплаты аренды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей