06 августа 2004, 12:32

В Сухуми состоялась Вторая Республиканская конференция движения "Единая Абхазия"

Делегаты конференции выдвинули кандидатом в президенты генерального директора Государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. 251 из 256 делегатов, присутствовавших на конференции, проголосовали за кандидатуру нынешнего директора госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. В соответствии с законом "О выборах Президента Республики Абхазия", кандидатуру вице-президента предлагает кандидат в президенты. Делегаты конференции поддержали предложение Сергея Багапш баллотироваться в паре с кандидатом в вице-президенты доктором исторических наук, профессором Станиславом  Лакоба.

Кандидатуры Сергея Багапш и Станислава Лакоба поддерживает и общественно-политическое движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов "Амцахара". Как известно, в преддверии президентских выборов "Единая Абхазия" и "Амцахара" объединились в политическую коалицию. 

 Доклад об основных направлениях деятельности "Единой Абхазии" сделал член совета движения Беслан Кубрава. Он заявил, что приоритетными направлениями деятельности ОПД "Единая Абхазия" на 2005 - 2010 годы являются "укрепление правопорядка и борьба с преступностью, укрепление обороноспособности; совершенствование системы государственного управления, бюджетной и финансовой политики; экономический прорыв и повышение уровня жизни населения; усиление контроля за движением финансовых ресурсов республиканского и местного бюджетов; реформа налоговой системы; совершенствование банковской системы.

 По словам  Беслана Кубрава, движение будет уделять особое внимание  блоку социальных вопросов, проблемам демографии и репатриации. "Наша стратегическая задача - улучшение  благосостояния народа", - отметил Кубрава. В заключение Конференция приняла "Обращение к народу Абхазии", посвященное предстоящим выборам президента республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 11:30

  • Семья Ахметханова попросила Кадырова простить его

    Супруга жестко раскритикованного главой Чечни Асламбека Ахметханова признала позором нарушение карантина и попросила у Рамзана Кадырова простить мужа. Ахметханов исчез из Гехи, сообщил его односельчанин.

04 апреля 2020, 10:30

04 апреля 2020, 09:36

04 апреля 2020, 08:52

04 апреля 2020, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей