06 августа 2004, 12:32

В Сухуми состоялась Вторая Республиканская конференция движения "Единая Абхазия"

Делегаты конференции выдвинули кандидатом в президенты генерального директора Государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. 251 из 256 делегатов, присутствовавших на конференции, проголосовали за кандидатуру нынешнего директора госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. В соответствии с законом "О выборах Президента Республики Абхазия", кандидатуру вице-президента предлагает кандидат в президенты. Делегаты конференции поддержали предложение Сергея Багапш баллотироваться в паре с кандидатом в вице-президенты доктором исторических наук, профессором Станиславом  Лакоба.

Кандидатуры Сергея Багапш и Станислава Лакоба поддерживает и общественно-политическое движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов "Амцахара". Как известно, в преддверии президентских выборов "Единая Абхазия" и "Амцахара" объединились в политическую коалицию. 

 Доклад об основных направлениях деятельности "Единой Абхазии" сделал член совета движения Беслан Кубрава. Он заявил, что приоритетными направлениями деятельности ОПД "Единая Абхазия" на 2005 - 2010 годы являются "укрепление правопорядка и борьба с преступностью, укрепление обороноспособности; совершенствование системы государственного управления, бюджетной и финансовой политики; экономический прорыв и повышение уровня жизни населения; усиление контроля за движением финансовых ресурсов республиканского и местного бюджетов; реформа налоговой системы; совершенствование банковской системы.

 По словам  Беслана Кубрава, движение будет уделять особое внимание  блоку социальных вопросов, проблемам демографии и репатриации. "Наша стратегическая задача - улучшение  благосостояния народа", - отметил Кубрава. В заключение Конференция приняла "Обращение к народу Абхазии", посвященное предстоящим выборам президента республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей