05 августа 2004, 15:54

Госдума России приняла заявление по ситуации на Кавказе

Госдума приняла заявление "О ситуации на Кавказе". В документе отмечается, что ситуация на Кавказе, связанная с неурегулированным статусом республик Абхазия и Южная Осетия, в последние дни крайне обострилась. Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее заявил об отданном им приказе пограничным войскам "открывать огонь и топить все суда, которые появятся у побережья Абхазии". В постановлении Госдумы отмечается, что при этом он четко дал понять, что угроза адресована в первую очередь гражданам РФ, направляющимся на отдых в Абхазию. Госдума предупреждает, что подобные действия в отношении судов под иностранным флагам, согласно нормам и принципам международного права, будут расцениваться "как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями". По вине руководства Грузии в конфликт может быть втянута Российская Федерация, подчеркивается в заявлении.

Депутаты убеждены в том, что проводимая новым грузинским руководством линия на силовое решение существующих межнациональных конфликтов является недальновидной и бесперспективной. Госдума вновь призывает президента и правительство РФ предпринимать все необходимые адекватные меры по нормализации ситуации в зоне конфликтов. При этом нижняя палата российского парламента продолжает изучение обращений парламентов Абхазии и Южной Осетии о признании их права на самоопределение.

За принятие заявления единогласно проголосовали 425 депутатов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 23:10

09 апреля 2020, 23:06

09 апреля 2020, 22:49

  • Двое оппозиционных активистов арестованы в Азербайджане

    Член Движения за демократию и благоденствие Вафадар Алиев и активист партии Народного фронта Азербайджана Руслан Амиров получили по 30 суток административного ареста. Представители оппозиции осудили аресты в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

09 апреля 2020, 22:45

09 апреля 2020, 22:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей