05 августа 2004, 15:54

Госдума России приняла заявление по ситуации на Кавказе

Госдума приняла заявление "О ситуации на Кавказе". В документе отмечается, что ситуация на Кавказе, связанная с неурегулированным статусом республик Абхазия и Южная Осетия, в последние дни крайне обострилась. Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее заявил об отданном им приказе пограничным войскам "открывать огонь и топить все суда, которые появятся у побережья Абхазии". В постановлении Госдумы отмечается, что при этом он четко дал понять, что угроза адресована в первую очередь гражданам РФ, направляющимся на отдых в Абхазию. Госдума предупреждает, что подобные действия в отношении судов под иностранным флагам, согласно нормам и принципам международного права, будут расцениваться "как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями". По вине руководства Грузии в конфликт может быть втянута Российская Федерация, подчеркивается в заявлении.

Депутаты убеждены в том, что проводимая новым грузинским руководством линия на силовое решение существующих межнациональных конфликтов является недальновидной и бесперспективной. Госдума вновь призывает президента и правительство РФ предпринимать все необходимые адекватные меры по нормализации ситуации в зоне конфликтов. При этом нижняя палата российского парламента продолжает изучение обращений парламентов Абхазии и Южной Осетии о признании их права на самоопределение.

За принятие заявления единогласно проголосовали 425 депутатов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей