28 июля 2004, 11:23

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан остановлено

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Боржомском ущелье приостановлено до 2 августа по просьбе грузинского правительства, которому необходимо провести анализ осуществляемых мер по обеспечению безопасности строительства и дальнейшей эксплуатации трубопровода.

Об этом заявил во вторник, 27 июля, на пресс-конференции генеральный директор Трубопроводной компании Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC Co) Майкл Таушенд. По его словам, официальная информация с просьбой о прекращении строительства была получена от министерства охраны окружающей среды Грузии.

В настоящее время на участке строительства в Боржомском ущелье проводятся только работы по стабилизации коридора и недопущению эрозии почвы в связи с дождями.

Майкл Таушенд отметил, что компания "Бритиш Петролиум", являющаяся оператором проекта строительства нефтепровода, "принимает все меры для соблюдения мер безопасности как во время строительства, так и будущей эксплуатации трубопровода".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 10:21

14 апреля 2021, 09:31

  • Кадыров раскритиковал Навального за упоминание Корана

    Алексей Навальный не имеет права упоминать и читать Коран, заявил Рамзан Кадыров, узнав о просьбе оппозиционера предоставить ему Коран для чтения, и от имени всех российских мусульман призвал сотрудников колонии не выполнять просьбу заключенного.

14 апреля 2021, 07:59

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей