28 июля 2004, 11:23

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан остановлено

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Боржомском ущелье приостановлено до 2 августа по просьбе грузинского правительства, которому необходимо провести анализ осуществляемых мер по обеспечению безопасности строительства и дальнейшей эксплуатации трубопровода.

Об этом заявил во вторник, 27 июля, на пресс-конференции генеральный директор Трубопроводной компании Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC Co) Майкл Таушенд. По его словам, официальная информация с просьбой о прекращении строительства была получена от министерства охраны окружающей среды Грузии.

В настоящее время на участке строительства в Боржомском ущелье проводятся только работы по стабилизации коридора и недопущению эрозии почвы в связи с дождями.

Майкл Таушенд отметил, что компания "Бритиш Петролиум", являющаяся оператором проекта строительства нефтепровода, "принимает все меры для соблюдения мер безопасности как во время строительства, так и будущей эксплуатации трубопровода".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей