23 июля 2004, 09:27

Между Азербайджаном и Турцией продолжается скандал вокруг долгов

В Баку прибыли адвокаты турецкой компании "Сака Горхмаз" для участия в переговорах по возврату Азербайджаном долга этой компании. Задолженность в несколько млн. долларов образовалась еще в 1992-93 гг. за поставку сельхозоборудования на предприятие города Гянджа и "висит" на Министерстве сельского хозяйства. Из-за неуплаты долга турецкая сторона арестовала госсобственность Азербайджана в виде самолетов госкомпании Azal и кораблей Каспийского морского пароходства.

Азербайджанская сторона уже создала госкомиссию во главе с вице-премьером Абидом Шарифовым, в состав которой также вошли представители минэкономразвития, сельского хозяйства, юстиции, финансов и органов прокуратуры.

Основная цель пеpеговоpов - определение размера долга Азербайджана. Баку настаивает на общей сумме долга равной $5,2 млн. Он частично был погашен и в настоящее время составляет около $3 млн.. Однако турецкая компания настаивает на $9 млн.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

15 апреля 2021, 00:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей