23 июля 2004, 09:27

Между Азербайджаном и Турцией продолжается скандал вокруг долгов

В Баку прибыли адвокаты турецкой компании "Сака Горхмаз" для участия в переговорах по возврату Азербайджаном долга этой компании. Задолженность в несколько млн. долларов образовалась еще в 1992-93 гг. за поставку сельхозоборудования на предприятие города Гянджа и "висит" на Министерстве сельского хозяйства. Из-за неуплаты долга турецкая сторона арестовала госсобственность Азербайджана в виде самолетов госкомпании Azal и кораблей Каспийского морского пароходства.

Азербайджанская сторона уже создала госкомиссию во главе с вице-премьером Абидом Шарифовым, в состав которой также вошли представители минэкономразвития, сельского хозяйства, юстиции, финансов и органов прокуратуры.

Основная цель пеpеговоpов - определение размера долга Азербайджана. Баку настаивает на общей сумме долга равной $5,2 млн. Он частично был погашен и в настоящее время составляет около $3 млн.. Однако турецкая компания настаивает на $9 млн.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей