10 июня 2004, 18:44

Грузинский эксперт Паата Закареишвили связывает убийство Гарри Айбы с принятием Закона о выборах президента Абхазии

В сегодняшнем интервью тбилисской газете "Резонанс" грузинский эксперт-конфликтолог Паата Закареишвили прокомментировал убийство одного из лидеров объединения ветеранов Абхазии "Амцахара" Гарри Айбы. Закареишвили отмечает, что движение "Амцахара" критически относится к президенту самопровозглашенной республики Абхазия Владиславу Ардзинбе и выступало против т.н. пятилетнего ценза на участие в президентских выборах, согласно которому кандидат в президенты в течение 5 лет до момента выборов должен проживать в Абхазии. Закон "О выборе президента Абхазской республики" был подписан Владиславом Ардзинбой накануне, в день нападения на Айбу.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей