10 июня 2004, 17:32

Суд вынес решение о продлении срока ареста бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна

На днях суд первой инстанции Ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш вынес решение продлить на два месяца срок ареста члена политсовета партии "Республика", бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна. Напомним, что Вагаршак Арутюнян был арестован в ночь с 12 на 13 апреля, когда внутренние войска с применением силы разогнали мирную демонстрацию на проспекте Баграмяна. В ту же ночь правоохранительные органы ворвались в офисы оппозиционных партий и подвергли аресту ряд активистов, находившихся в тот момент в офисах своих партий. В числе арестованных оппозиционеров был и бывший министр обороны страны, который обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: публичные призывы к присвоению государственной власти, оскорбление представителя власти, а также присвоение государственной власти. Последняя статья предусматривает 10-15 лет лишения свободы. Кассационная жалоба, представленная против решения об избрании ареста в качестве меры пресечения, до сих пор не принята к рассмотрению Кассационным судом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей