10 июня 2004, 17:32

Суд вынес решение о продлении срока ареста бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна

На днях суд первой инстанции Ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш вынес решение продлить на два месяца срок ареста члена политсовета партии "Республика", бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна. Напомним, что Вагаршак Арутюнян был арестован в ночь с 12 на 13 апреля, когда внутренние войска с применением силы разогнали мирную демонстрацию на проспекте Баграмяна. В ту же ночь правоохранительные органы ворвались в офисы оппозиционных партий и подвергли аресту ряд активистов, находившихся в тот момент в офисах своих партий. В числе арестованных оппозиционеров был и бывший министр обороны страны, который обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: публичные призывы к присвоению государственной власти, оскорбление представителя власти, а также присвоение государственной власти. Последняя статья предусматривает 10-15 лет лишения свободы. Кассационная жалоба, представленная против решения об избрании ареста в качестве меры пресечения, до сих пор не принята к рассмотрению Кассационным судом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей