10 июня 2004, 15:57

Глава миссии Совета Европы положительно оценил работу нового руководства Грузии

Глава миссии Совета Европы, прибывшей накануне, 9 июня, в Грузию, глава директората стратегического планирования СЕ Жан-Луи Лоран положительно оценивает  работу нового руководства Грузии. Об этом глава миссии заявил в Тбилиси журналистам после встречи с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

"В сегодняшней Грузии я бы выделил три основных достижения - в частности, это проведение 28 марта 2004 года парламентских выборов, которые по сравнению с предыдущими прошли более демократично, во вторых - желание руководства Грузии бороться с коррупцией и третье - изменение ситуации в Аджарии", - заявил Жан-Луи Лоран. При этом он заметил, что в ходе встречи с главой МИД Грузии основной темой беседы было реформирование правоохранительных структур Грузии и нынешняя ситуация в Аджарии, где 20 июня должны состоятся внеочередные выборы в Верховный совет автономии.

Миссия Секретариата по информации и помощи Совета Европы под руководством главы Директората стратегического планирования СЕ Жан-Луи Лорана прибыла в Тбилиси 9 июня.

В сообщении, распространенном информационным центром Совета Европы в Грузии отмечалось, что в ходе визита состоятся встречи миссии с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, руководителями правоохранительных органов, а также представителями неправительственного сектора и СМИ.

Миссия СЕ также посетит Батуми, где пройдут встречи с руководством Временного президентского совета Аджарии, а также представителями гражданского общества. По итогам визита миссия подготовит отчет о ситуации в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей