10 июня 2004, 14:05

За жестокое избиение мирных граждан уволены сотрудники калининградского ОМОНа, имеющие награды за службу в Чечне

Прокуратура Калининграда возбудила уголовное дело факту избиения водителя рейсового автобуса сотрудниками ОМОНа. Как сообщили в прокуратуре Центрального района Калининграда, дело возбуждено по ст.286 ч.3 п."а" УК РФ (превышение должностных полномочий).

Инцидент произошел в конце мая с.г. Пассажирский автобус следовал по дороге с односторонним движением. Навстречу ему, нарушая правила дорожного движения, выехал милицейский джип.

Находившиеся в джипе сотрудники калининградского ОМОНа потребовали освободить им дорогу, после чего вытащили водителя автобуса из салона и избили его прикладами автоматов. Несколько ударов получил также пассажир автобуса, который пытался вступиться за водителя.

Как заявил начальник милиции общественной безопасности УВД Калининградской области Ильгиз Фатыхов, все четверо сотрудников ОМОН, принимавших участие в избиении водителя, уволены. Уволены также руководивший группой старший лейтенант и милиционер-водитель, которые наблюдали за происшествием со стороны.

Начальник штаба ОМОН и помощник командира по воспитательной работе понижены в должностях. От имени руководства УВД замначальника калининградской милиции по кадрам Анатолий Кинкович принес пострадавшему водителю Денису Юрису извинения.

Все уволенные имеют ведомственные и правительственные награды и не раз были в командировках в Чечне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей