10 июня 2004, 09:06

В Тбилиси задержан бывший министр финансов Аджарии

В Тбилиси сотрудники Генпрокуратуры Грузии задержали 9 июня бывшего министра финансов Аджарии Давида Абашидзе. Он занимал этот пост в 2001-2002 годы. По данным, полученным в Генпрокуратуре Грузии, Давиду Абашидзе предъявлено обвинение "в превышении служебных полномочий в бытность министром финансов Аджарии", в частности, речь идет о финансовых злоупотреблениях на общую сумму в 140 тыс. лари /это примерно 75 тыс долларов/.

В беседе с журналистами заместитель начальника следственной части Генпрокуратуры Эмзар Гарибашвили сообщил, что "следствие изъяло документы, подтверждающие неправомерные действия Давида Абашидзе".

В правоохранительных органах Грузии отмечают, что задержанный Давид Абашидзе не является родственником бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе. После ухода с поста министров финансов Аджарии он проживает в Тбилиси.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

17 апреля 2021, 12:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей