10 июня 2004, 08:51

Число претендентов на пост президента Чечни возросло до шести

9 июня в избирком Чеченской Республики поступили заявления от двух жителей города Грозного с просьбой о регистрации в качестве кандидатов в президенты республики. Новыми претендентами на высший пост в республике стали адвокат Адам Эдилов и врач одной из грозненских больниц доктор медицинских наук Султан Айсханов. Оба кандидата являются самовыдвиженцами.

На сегодняшний день чеченским избиркомом зарегистрированы 6 кандидатов на президентскую должность в Чечне. Ранее соответствующие документы подали Марият Горчханова, Вахид Вмсаев, Малик Сайдуллаев  и Марат Зайналабидов. При этом только Зайналибидов является кандидатом от партии (ЛДПР), все остальные - самовыдвиженцы.

Между тем в Чечне активно циркулируют слухи о том, что новым президентом Чечни станет министр МВД республики генерал-майор милиции Алу Алханов. Заслуживающие доверия источники утверждают, что его кандидатура уже утверждена Кремлем. Косвенным тому подтверждением служит тот факт, что во все госучреждения и предприятия на территории Чечни поступило устное указание "сверху" провести собрания и сходы коллективов в поддержку Алу Алханова. Вместе с тем генерал Алханов до сих пор официально не заявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах главы республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей