10 июня 2004, 08:51

Число претендентов на пост президента Чечни возросло до шести

9 июня в избирком Чеченской Республики поступили заявления от двух жителей города Грозного с просьбой о регистрации в качестве кандидатов в президенты республики. Новыми претендентами на высший пост в республике стали адвокат Адам Эдилов и врач одной из грозненских больниц доктор медицинских наук Султан Айсханов. Оба кандидата являются самовыдвиженцами.

На сегодняшний день чеченским избиркомом зарегистрированы 6 кандидатов на президентскую должность в Чечне. Ранее соответствующие документы подали Марият Горчханова, Вахид Вмсаев, Малик Сайдуллаев  и Марат Зайналабидов. При этом только Зайналибидов является кандидатом от партии (ЛДПР), все остальные - самовыдвиженцы.

Между тем в Чечне активно циркулируют слухи о том, что новым президентом Чечни станет министр МВД республики генерал-майор милиции Алу Алханов. Заслуживающие доверия источники утверждают, что его кандидатура уже утверждена Кремлем. Косвенным тому подтверждением служит тот факт, что во все госучреждения и предприятия на территории Чечни поступило устное указание "сверху" провести собрания и сходы коллективов в поддержку Алу Алханова. Вместе с тем генерал Алханов до сих пор официально не заявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах главы республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей