08 июня 2004, 16:17

Главный редактор газеты "Йени дюшундже" заявил, что совершит акт самосожжения в знак протеста против притеснений азербайджанцев со стороны грузинских властей

Ниязи Гусейнов - главный редактор азербайджаноязычной газеты Грузии "Йени дюшундже" заявляет, что в знак протеста против притеснений азербайджанцев со стороны новых грузинских властей совершит акт самосожжения перед посольством Грузии в Азербайджане. По словам Гусейнова, после недавней пресс-конференции в Баку его брат арестован, мать ослепла от стрессов, а его самого хотели арестовать, возбудив, как и в отношении брата, уголовное дело "за шпионаж в пользу азербайджанских сепаратистов" и "за мошенничество".

Как он рассказал бакинской газете "Зеркало", еще до президентских выборов его принял глава Лейбористской партии Грузии Шалва Наталашвили, который сказал, что они всегда защищали права азербайджанцев. В марте при финансовой поддержке лейбористов Н.Гусейнов выпускает два номера газеты, в которых заявляет о поддержке азербайджанцами лейбористов. "Накануне парламентских выборов азербайджанцев начали пугать перспективами: "Голосуйте за Саакашвили, не то вас всех переселят". Наши испугались и вообще не пришли на выборы. 80 процентов просто не пришли на выборы, остальные же 20 процентов проголосовали за оппозицию. В селе Соганлыг выборы состоялись, и население также поддержало лейбористов. Это именно то село, на которое напали ночью под предлогом борьбы с контрабандой. Кстати, главой избирательной комиссии села Соганлыг был мой брат - Гаджар Гусейнов, который сейчас находится в тюрьме. По-моему, теперь грузинские власти просто мстят жителям этого населенного пункта", - отметил он.

Главный редактор отмечает, что после "бархатной революции" МНБ Грузии усилило на него давление. Оно было и во время правления Шеварднадзе, но с приходом Саакашвили нападки начали носить физический характер, причем не только на самого Н.Гусейнова, но и на членов его семьи.

По словам Н.Гусейнова, в данный момент грузинские газеты пишут об азербайджанцах и их газетах все, что хотят. Что же касается самого Н.Гусейнова, то он собирается продолжить свою борьбу, объявив грузинским властям информационную войну. Н.Гусейнов сказал, что если правительства Грузии и Азербайджана не обратят своего внимания на ущемление прав азербайджанцев, тогда он, для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности, совершит акт самосожжения перед посольством Грузии в Баку.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей