07 июня 2004, 09:29

Ашот Гулян: "Любой шаг евроструктур по представлению позиции Нагорного Карабаха должен быть основан на точной и объективной информации"

Любой шаг евроструктур по представлению позиции Нагорного Карабаха по процессу урегулирования должен быть основан на точной и объективной информации. Об этом на встрече со специальным представителем Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ по Нагорному Карабаху Гораном Ленмаркером заявил министр иностранных дел НКР Ашот Гулян.

Как сообщает собкор ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД НКР, в ходе встречи Ашот Гулян отметил, что карабахская сторона придает важное значение визиту представителя ПА ОБСЕ в Нагорный Карабах. Визит, сказал министр, позволит составить максимально полное представление как о ситуации в НКР, так и о сути нагорно-карабахского конфликта.

Ашот Гулян выразил надежду, что ПА ОБСЕ использует свой авторитет для содействия налаживанию диалога между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

Со своей стороны Горан Ленмаркер также подчеркнул важность своего посещения Нагорного Карабаха. Он отметил, что не мог не приехать сюда, так как в противном случае ему не удалось бы получить реального представления о ситуации в Нагорном Карабахе и, следовательно, составить полноценный доклад.Представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что у него нет пока готовых предложений относительно урегулирования конфликта, однако выразил надежду, что его работа в определенной мере поможет решению проблемы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 20:27

14 апреля 2021, 19:37

  • 1 Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей