06 июля 2004, 16:25

МВД Абхазии опровергло информацию об освобождении пленных турoк-рабов

6 июля грузинские СМИ распространили информацию о "передаче грузинской стороне четверых турков, якобы приехавших в Абхазию в надежде на хорошую работу, но были вынуждены батрачить на плантациях". Эта информация не соответствует действительности, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Беслан Бейя. По его словам, в Абхазии нет никаких граждан Турции, нелегально работающих в республике. "Здесь есть несколько строительных компаний и угледобывающих фирм, где в основном работают турки, приезжающие в Абхазию. Все они прибыли по визам и работают только после получения в МВД разрешения на проживание и трудовую деятельность", - уточнил министр.

При этом он отметил, что сама информация, переданная грузинскими СМИ, противоречива. По одним источникам, батраков удерживали в Ткварчале, по другим - в селе Кочара. Информацию министра госбезопасности Автономной Абхазии в изгнании (эта структура действует в Зугдидском районе Грузии) Левана Кикнадзе о том, что в Абхазии очень много т.н. батраков, которые за гроши работают на плантациях у абхазов, Бейя назвал "полнейшим бредом". Министр внутренних дел напомнил, что недавно в Абхазии побывал посол Турции в Грузии, но ни о чем подобном на встречах с представителями руководства Абхазии речи не шло.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей