18 июня 2004, 18:48

Президент Абхазии отправил в отставку руководителя своей администрации

18 июня Владислав Ардзинба подписал распоряжение об освобождении Геннадия Гагулии от должности руководителя Администрации Президента Республики Абхазия. Г. Гагулия был назначен главой администрации президента в декабре 2003 года. До этого он на протяжении трех месяцев был премьер-министром Абхазии. По требованию ветеранов грузино-абхазской войны он был отправлен в отставку. "Моя отставка связана с определенным сценарием подготовки к президентским выборам осенью, в который я не вписываюсь, и моим отношением к этому", - заявил сегодня на брифинге для журналистов Геннадий Гагулия. По мнению Гагулии, если в республике предполагается проведение демократических выборов, то руководитель администрации президента не должен поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты. По словам Гагулии, этот процесс должен быть прозрачным, и к нему не должны подключаться административные или ещё какие-то ресурсы. Г. Гагулия заявил, что сам не намерен баллотироваться в президенты. Он скептически относится к программам существующих в республике общественно-политических движений и партий.

Геннадий Гагулия назвал нецелесообразными требования ОПД "Амцахара" и "Единой Абхазии" об отставке правительства. "Дело не в том, что им не нравится нынешний состав Кабинета министров, они хотят убрать одного из конкурентов на президентское кресло", - отметил Г. Гагулия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей