18 июня 2004, 15:42

Количество претендентов на должность президента Чечни достигло 12

Количество претендентов на должность президента Чеченской республики в пятницу, 18 июня, достигло 12 человек: жительница Грозного Роза Вахитова официально уведомила избирательную комиссию о намерении баллотироваться и собирать в свою поддержку подписи избирателей. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Чеченской республики Абдул- Керим Арсаханов.

Он отметил, что Р.Вахитова в настоящее время временно не работает, ей 50 лет, она окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Р.Вахитова является самовыдвиженцем. Для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, ей необходимо заручиться поддержкой около 6 тыс. избирателей, что составляет 1% от общего количества жителей Чечни, имеющих право голоса, отметил А.- К.Арсаханов.

По его словам, избирательная комиссия ожидает также, что в пятницу подаст заявление и бывший заместитель председателя правительства Чеченской республики Мовсар Хамидов. "Он еще не прибыл в избирательную комиссию, однако его помощники нас известили, что сегодня он посетит избирком и подаст заявление", - сказал А.-К.Арсаханов.

Председатель Госсовета Чеченской республики Таус Джабраилов накануне заявил, что, на его взгляд, на должность президента Чечни будут претендовать не менее 20 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей