14 июня 2004, 14:43

М.Саакашвили встретился с И.Алиевым

В здании госканцелярии Грузии проходит встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Согласно программе двухдневного визита Алиева в Грузию, запланированы встречи с председателем парламента Нино Бурджанадзе, главой правительства Зурабом Жвания и каталикосом патриархом Ильей Вторым.

Как сообщили в пресс-службе президента Грузии, запланировано подписание межгосударственных соглашений. Среди них: совместное коммюнике, соглашение по унификации железнодорожных тарифов между Грузией и Азербайджаном, соглашение в сфере авиации, энергетики и телекоммуникаций. В рамках переговоров правительственных делегаций двух стран стороны обсудят вопросы расширения торгово-экономических отношений. Речь пойдет об азербайджанских заказах для АО "Азот" и Руставского металлургического комбината.

Во вторник, 15 июня, запланирована поездка Алиева в Марнеульский район Грузии, где подавляющее большинство населения является этническими азербайджанцами.

В завершение визита Ильхам Алиев вместе с супругой на автомашине через контрольно-пропускной пункт (КПП) "Красный мост" отправится из Грузии в Азербайджан.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей