28 мая 2004, 14:19

28 мая - День "Международной Амнистии"

28 мая 1961 года юрист Питер Бененсон начал первую кампанию по защите политических заключенных, в результате которой возникла крупнейшая международная организация "Международная Амнистия".

Организация проводит многочисленные кампании в поддержку и защиту людей, чьи права были ущемлены, а также политических заключённых. Вот и к сегодняшнему Дню "Международной Амнистии" организация обращается к гражданам с просьбой поддержать, написав несколько добрых слов в открытке, политического заключённого Игоря Сутягина. По свидетельству "Международной Амнистии", проводившей множество кампаний в защиту конкретных людей, такие письма с воли были необычайно важны для политических заключенных. Они помогали выстоять.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15

15 ноября 2019, 13:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей