21 мая 2004, 14:44

В Дагестане прошёл праздник-фестиваль памяти имама Шамиля

Вот уже в 14-й раз в поселке Шамилькала Унцукульского района прошел традиционный праздник-фестиваль памяти имама Шамиля.

В соревнованиях "Сабля Шамиля" приняли участие семь команд - победители зональных этапов, хозяева - унцукульцы и победители прошлого года - команда Левашинского района. Программа была очень насыщенна. Участники, а в этом году ими были учащиеся 1988 года рождения, показали свое мастерство в отдельных видах легкой атлетики, борьбе, метании камня, а также в художественной самодеятельности.

По итогам напряженной двухдневной борьбы общекомандное первое место завоевала дружная команда Левашинского района, на втором - унцукульские школьники и на третьем - цумадинская команда. По художественной самодеятельности итоги подводились отдельно, и здесь, как и в общем зачете, первыми стали левашинцы, вторыми - унцукульцы и на третьем - акушинская команда. В связи с тем, что команда Левашинского района уже в третий раз завоевывает главный приз, по решению судейской коллегии он остается у левашинцев навечно.

Победители в отдельных видах были награждены дипломами и ценными подарками от министерств образования и по физической культуре и спорту, а также от администрации Унцукульского района.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:57

  • Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

    В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей