29 марта 2004, 18:45

Саакашвили займется Южной Осетией после консолидации власти

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что "основная проблема" в отношении Цхинвальского региона (непризнанная республика Южная Осетия) "связана с контрабандой". При этом, выступая на брифинге, президент отметил, что около 60% территории конфликтного региона контролируется правительством Грузиии, и заявил, что "как только мы консолидируем власть в остальной Грузии, мы будем договариваться с нашими друзьями-осетинами".

"Нам нечего делить друг с другом. Я думаю, естественно, были допущены ошибки с обеих сторон в прошлом, но нужно восстанавливать эту ситуацию, и это все зависит от потепления наших отношений с Россией," - заявил Саакашвили. При этом президент отметил, что у него "отличные отношения" с президентом республики Северная Осетия-Алания (РФ) Александром Дзасоховым, и выразил надежду, что "и он тоже включится в эту ситуацию и мы сможем достичь каких-то решений".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29

14 ноября 2019, 00:22


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей