28 апреля 2004, 18:19

Грузия: два аджарских призывника и офицер желают проходить службу в Тбилиси

К Комитету обороны и безопасности парламента сегодня обратились с официальной просьбой приехавшие из Аджарии два призывника и один офицер. Призывники Звиад Габаидзе и Мамука Дзеладзе желают пройти военную службу в подчиненной главнокомандующему Грузии 25 бригаде. А офицер Габаидзе, который приходится братом призывника Габаидзе, изъявил желание служить в Вооруженных силах Грузии по контракту. Призывники заявляют, что решение о приезде в Тбилиси они приняли по своему желанию. Призывники объясняют свой приезд в Тбилиси тем обстоятельством, что они не желают служить в каком-нибудь военном соединении, который подчиняется руководителю региона Аслану Абашидзе, или в его охране. По указанию Комитета обороны и безопасности парламента, в понедельник, 3 мая, призывники пройдут медицинское обследование, и после весеннего призыва у них появится возможность начать военную службу.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила по угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей