27 апреля 2004, 13:39

На Ставрополье четверо школьников признались в изготовлении фальшивых денежных купюр

Четверо школьников города Изобильный на Ставрополье признались в изготовлении фальшивых денежных купюр. Как сообщили в районном отделе внутренних дел, школьники были задержаны в минувшие выходные правоохранительными органами.

Родители одного из учеников местной школы N 3 купили компьютер и цветной принтер. Находчивый мальчик и его друзья решили наладить печать фальшивых купюр достоинством 100 и 50 рублей. Первую сторублевку собственного производства они реализовали в продуктовом магазине, второй купюрой попытались расплатиться в школьном буфете, где и обнаружили подделку.

Возбуждено уголовное дело. За изготовление или сбыт фальшивых денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет, отметили в районном отделе внутренних дел.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 07:25

26 сентября 2021, 06:27

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей