19 апреля 2004, 10:18

Ильхам Алиев призвал азербайджанцев за рубежом активнее лоббировать интересы страны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает необходимость активизации деятельности национальной диаспоры за рубежом.

"Мы намерены поднять организованность и деятельность азербайджанской диаспоры, общин, их связи с родиной на качественно новый, еще более высокий уровень", - говорится в опубликованном 16 апреля обращении И.Алиева к участникам учредительного съезда Конгресса азербайджанцев Европы, открывшегося 17 апреля в Берлине.

И.Алиев считает, что "объединение и организованность наших соотечественников в этих странах все еще не на должном уровне".

"Сегодня можно сказать, что начался новый этап в формировании живущих за рубежом азербайджанцев, усилении их единства и солидарности", -отмечается в послании президента.

Глава Азербайджана отметил, что азербайджанская диаспора должна стать "активным политическим фактором" в стране проживания.

"Азербайджанская диаспора в Европе должна демонстрировать согласованную единую позицию в вопросах, относящихся к нашим национальным и государственным интересам, расширять в политических кругах свои лоббистские возможности, тесно сотрудничать с народами и общинами государств, поддерживающих традиционно дружественные отношения с Азербайджаном", - заявил И.Алиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57

22 ноября 2019, 20:31

22 ноября 2019, 20:14

22 ноября 2019, 19:39


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей