16 апреля 2004, 09:05

Правозащитники и студенты выступают против государственного террора в Армении

В центре Еревана в четверг, 15 апреля, правозащитные, общественные организации и представители студенчества провели митинг, протестуя против насилия и террора со стороны властей, которые происходят в последние дни.

Организаторы заявили, что митинг не преследует никаких политических целей, а лишь выступает с гражданских позиций против "дубинки и сапога". Выступающие призвали народ не молчать перед лицом государственного террора, осуществляемого в последние дни. Митингующие в майках с изображениями мишеней направились затем к зданию парламента, к тому месту, где в ночь на вторник спецназом был разогнан митинг оппозиции. "Вчера министр обороны заявил о том, что проспект Баграмяна не танцплощадка. Мы же пойдем и покажем, что это наш город, и мы можем танцевать там, где нам захочется", - заявил один из организаторов акции.

У здания парламента митингующие передали депутатам петицию с требованием освободить всех политзаключенных. Под конец к парламентскому забору привязали воздушные шары с надписями "свобода" и "демократия". Как объяснили участники акции, это символизирует, что свобода и демократия превратились в Армении в мыльные пузыри.

Отметим, что в митинге участвовали также лидеры оппозиции, но лишь в качестве рядовых граждан.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей