18 февраля 2004, 09:57

В Астрахани начался ежегодный областной литературный конкурс имени Нинели Мордовиной

Конкурс был учрежден в 2000 году с целью развития литературного творчества молодых писателей Астраханской области и увековечения памяти известной астраханской поэтессы.

Организаторами конкурса являются комитет по делам семьи, детства и молодежи Астраханской области и правление областной Астраханской писательской организации "Молодые писатели Астрахани". В нем могут принять участие авторы поэтических и прозаических произведений в возрасте до 30 лет, предоставившие рукописи в печатном варианте. По мнению жюри, конкурсные работы отличаются профессионализмом, а также разнообразием тем и стилей.

Заявки на участие принимаются до 1 марта 2004 года. Основные требования к представленным на конкурс работам в номинации "поэзия": не менее 25 стихотворений; в номинации " проза" - не менее 30 листов формата А4.

Организаторы конкурса выражают надежду, что участие в нем станет стимулом для молодых писателей и литераторов, пишущих на молодежные темы, а самое главное - обеспечит условия для сохранения культурных ценностей Астраханской области.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей