31 января 2004, 13:58

Осетины провели акцию протеста у здания Верховного суда Грузии

Тридцать человек - членов Ассоциации осетин Грузии во главе с президентом ассоциации Тенгизом Гаглоевым провели 29 января акцию протеста перед зданием Верховного Суда Грузии в Тбилиси. Основная цель акции - протест против дискриминации нацменьшинств и коррупции судебных органов в Грузии. Поводом для проведения акции послужил отказ одного из окружных судов признать жилплощадь собственностью лица осетинской национальности в Тбилиси.

Повторное слушание дела состоится теперь в Верховном Суде Грузии 19 февраля. В случае, если не будет принято решение признать собственность на квартиру за ее законным владельцем, Ассоциация осетин Грузии проведет более масштабную акцию протеста и обратится в Европейский суд в Страсбурге. Это первая акция в защиту прав человека, которую проводит в Грузии данная ассоциация.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей