26 декабря 2003, 09:51

В Басманном суде продолжатся слушания по иску иностранца, пострадавшего от теракта на Дубровке

В Басманном суде 26 декабря с.г. продолжатся слушания по иску гражданина Нидерландов Олега Жирова к Минфину РФ о возмещении материального ущерба в связи с гибелью его супруги в результате теракта на Дубровке. На заседании суда 3 декабря с.г. суду был представлен значительный объем документов, в том числе финансовых, о заработной плате погибшей для расчетов сумм компенсации. Несмотря на неявку представителей Минфина, суд счел возможным рассматривать иск в их отсутствие. Данное решение было принято исходя из того, что ответчик был надлежащим образом извещен, однако представители министерства не явились без объяснения причин.

В заседании суда участвовал О.Жиров, прибывший из Нидерландов. У истца остались на иждивении двое детей, и из расчета заработной платы погибшей супруги он требует взыскать почти 721 тыс. евро в виде единовременной выплаты и около 2 тыс. евро ежемесячно по достижении совершеннолетия детей.

В связи с большим объемом исследуемых документов суду потребовалось время для их изучения, в связи с чем в судебных слушаниях 3 декабря был объявлен перерыв до 26 декабря 2003г.

Напомним, что в результате теракта в Театральном центре на Дубровке 23-26 октября 2002г. погибли 130 человек, порядка 800 человек пострадали.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей