27 ноября 2003, 11:02

Студенты Тбилисского госуниверситета проводят акцию неповиновения

Студенты Тбилисского госуниверситета проводят акцию неповиновения. В обращении студентов, направленном властям Грузии 27 ноября, говорится, что "они прибегли к крайней форме протеста - акции неповиновения, в рамках которой с сегодняшнего не откроется ни один корпус университета". Такое положение, подчеркивается в обращении, будет продолжаться до тех пор, пока новая власть Грузии в лице М.Саакашвили, Н.Бурджанадзе и З.Жвания не подтвердит, что вопрос отставки ректора могут решать только сам ректор и большой ученый совет университета.

Студенты также требуют, чтобы нынешние руководители Грузии обратились к ректору, который подал заявление об отставке, возвратиться на работу в университет. Если эти требования не будут удовлетворены, говорится в обращении, акция протеста переместится к заданию парламента и "примет крайние формы". Ответственность за последствия акции студенты полностью возлагают на нынешнее руководство Грузии.

В настоящее время в Тбилиси движение по центральному проспекту города, где расположен Тбилисский госуниверситет, перекрыто.

26 ноября состоялась встреча и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе со студентами ТГУ. В ходе встречи студенты пригрозили "устроить революцию не роз, а шипов". Они настаивают на возвращении на свои посты ректора ТГУ Роина Метревели и декана факультета журналистики Нугзара Попхадзе, ушедших в отставку.

Возникшая в зале дискуссия части студентов с членами молодежной организации "Кмара", принявшей активное участие в отстранении от власти Эдуарда Шеварднадзе, переросла в драку. Для ее пресечения в здание была введена полиция.

Н.Бурджанадзе согласилась с тем, что вопрос о руководстве университета должен решать ученый совет. Тем не менее, большинство студентов - участников встречи потребовали признать, что решение об отставке ректора и декана было принято под давлением властей.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей