29 сентября 2003, 17:01

В Грузию прибудет российский гуманитарный груз для беженцев из Чечни

Российский гуманитарный груз для чеченских беженцев прибудет в Грузию понедельник вечером спецрейсом из Москвы. Об этом сообщили в Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии. 20 тонн гуманитарной помощи будет распределено, в основном, среди беженцев, компактно проживающих в двух селах Панкисского ущелья. В настоящее время на территории Грузии проживает около 2,6 тыс. беженцев.

Груз сопровождает российский министр по делам Чечни Станислав Ильясов. Он проведет переговоры с грузинской стороной о безопасном и организованном возвращении чеченских беженцев на родину. Министерство внутренних дел Грузии уже выразило готовность оказать России помощь в возвращении беженцев. При желании часть беженцев сможет вернуться в Россию самолетом, на котором будет доставлен гуманитарный груз. По данным грузинского министерства, Россия готова выплатить каждой семье беженцев компенсацию в размере 12-13 тыс. долларов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей