13 октября 2003, 16:12

Болгарский наблюдатель положительно характеризует организацию президентских выборов в Азербайджане

Организация президентских выборов в Азербайджане положительно отличается от процесса парламентских выборов в ноябре 2000 года, сказал на пресс-конференции в понедельник представитель миссии наблюдателей от Болгарии Пламен Николов.

"По сравнению парламентскими выборами 2000 года, нынешняя ситуация в Азербайджане по организации выборов, сильно отличается в положительную сторону. Есть все признаки того, что демократические институты в республике сильно развились", - сказал он.

По его словам, положительным фактом можно считать принятие в Азербайджане Избирательного кодекса (ИК). "В отличие от документов, на основании которых проводились парламентские выборы 3 года назад, ИК обеспечит больший контроль за всеми стадиями выборов и их прозрачность", -подчеркнул П.Николов.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей