19 сентября 2003, 17:29

Абхазский Государственный драмтеатр завоевал Гран-при международного театрального фестиваля

Абхазский Государственный драматический театр имени Самсона Чанба завоевал Гран-при на проходившем в Бресте международном театральном фестивале "Белая вежа". Спектакль "Махаз", поставленный главным режиссером театра Валерием Кове по одноименному произведению Фазиля Искандера, был признан лучшим на фестивале.

Всего в брестском фестивале приняли участие 32 театра из 16 государств, в число которых вошли театральные коллективы из Израиля, Италии, Польши, Грузии, Германии, Румынии, Македонии, России, Украины, Молдовы и Белоруссии. По словам ведущего актера театра Кясоуа Хагба, выступление абхазского театра было по достоинству оценено не только членами жюри и театральными критиками, но и многочисленными продюсерами и импресарио, пристально следившими за всеми конкурсантами.

"Абхазский Государственный драматический театр получил ряд различных предложений на заключение долгосрочных контрактов, в частности, одно из них предусматривает турне по странам Европы, запланированное на весну будущего года", - сказал в беседе с корр. "Кавказского узла" Кясоу Хагба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 13:19

  • Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.

14 ноября 2019, 12:33

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей