15 сентября 2003, 10:39

Евросоюз ожидает от Армении и Азербайджана позитивного отношения к новым предложениям ОБСЕ

Евросоюз ожидает, что Армения и Азербайджан позитивно отнесутся к новым предложениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил посол Италии в Армении Марко Клементе. По его словам, 2004 год создаст новые возможности для урегулирования карабахской проблемы, и Евросоюз ожидает, что конфликтующие стороны по возможности будут содействовать деятельности МГ ОБСЕ. ЕС призывает Армению и Азербайджан вести активные переговоры, которым нет альтернативы для политического решения конфликта, сказал посол. Он также отметил, что Евросоюз готов содействовать усилиям ОБСЕ, направленным на урегулирование конфликта, а также активнее включиться в процесс урегулирования и постконфликтного восстановления. Вместе с тем ЕС категорически выступает против силового решения конфликта, отметил посол, добавив при этом, что организация весьма серьезно относится к риску возможного обострения конфликта в случае затягивания переговорного процесса.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 02:22

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей