17 июля 2003, 11:32

Поиски пропавших без вести во время осетино-ингушского конфликта продолжатся

Поиски пропавших без вести во время осетино-ингушского конфликта 1992 года будут продолжаться, заявил в среду начальник управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Борис Марков.

Б. Марков в среду провел совещание во Владикавказе в здании спецпредставительства президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта. В совещании приняли участие сотрудники прокуратур и министерств внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии.

На сегодняшний день, по предварительным данным, в списках пропавших во время конфликта 1992 года числится 211 человек - 176 с ингушской стороны и 35 - с осетинской.

На совещании отмечалось, что эти цифры требуют тщательной проверки и четкого документирования. Б. Марков дал соответствующим службам один месяц на приведение всех дел в порядок.

"Несмотря на то, что после конфликта прошло более 10 лет, дела о пропаже такого количества людей не утеряли своей актуальности, а родственники пропавших должны видеть, что мы, правоохранительные органы, активизируем свои усилия по поиску пропавших", - подчеркнул Б. Марков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 11:06

  • Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей