06 августа 2003, 16:09

Операции "Ваххабит" и "Граница" продолжаются

С начала июля, сразу же после террористической акции в Москве, весь личный состав дагестанской милиции был переведен на усиленный режим несения службы. 3 августа вопрос о необходимости ужесточения мер по обеспечению безопасности территории Дагестана от диверсий и террористических актов вновь обсуждался в МВД РД на оперативном совещании руководителей правоохранительных ведомств республики.

На совещании в связи с недавними трагическими событиями в Северной Осетии было принято решение о продлении сроков проведения в республике специальных антитеррористических, оперативно-профилактических операций "Ваххабит" и "Граница".

В приграничных пунктах пропуска при досмотре всего автомобильного транспорта также будет ужесточен досмотровый режим.

В Тарумовском районе, как сообщил руководитель пресс-службы МВД РД А.Мусаев, состоялись и плановые командно-штабные учения по отработке взаимодействия различных служб и ведомств при возникновении чрезвычайных ситуаций. Министр внутренних дел РД Адильгерей Магомедтагиров, лично присутствовавший на этих учениях, был удовлетворен ходом их проведения и дал распоряжение проводить подобные мероприятия не реже одного раза в квартал.
Многие террористические акты прошлых лет уже раскрыты. Среди них: вооруженное нападение на Кизляр в январе 1996 года, взрыв осенью 1998 года на улице Пархоменко в Махачкале, взрыв жилого дома в Буйнакске осенью 1999 года.

Раскрыты взрывы на рынках Владикавказа в 2001 году. В Верховный суд Северной Осетии на рассмотрение также направлено дело по взрыву на владикавказском рынке в 1999 году, в результате которого погибли около 50 человек.

Скоро будет рассмотрено в суде и дело о взрыве 9 мая 2002 года в Каспийске, заказчиком и организатором которого, по версии следствия, был уроженец Буйнакска, полевой командир Раппани Халилов (Раббани). Большинство исполнителей теракта задержаны, сам Халилов, по некоторой информации, погиб в апреле этого года в Чечне.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей