01 июля 2003, 13:59

Новосозданный парламент национального согласия попытается консолидировать более ста внепарламентских сил

"Мы будем руководствоваться интересами населения Армении и армян во всем мире, будем бороться с применением антинародных законов", - заявил лидер партии "Армянское арийское единение" Армен Аветисян, говоря о намерении ряда политических сил создать "Парламент национального согласия" (ПНС).

Аветисян сообщил, что в новую структуру войдут в общей сложности 8 партий и организаций, в том числе возглавляемая им партия, партия "Мек азг" ("Одна нация"), Армянская националистическая партия, организации "Объединение Маштоц", военно-патриотический союз "Парапанц мартикнер" ("Славные воины") и др.

По словам Армена Аветисяна, цель ПНС - это национальное единение и солидарность, новая структура будет открыта для других организаций. В рамках парламента будут действовать комиссии по законодательству, общественно-политическим вопросам, внешним отношениям и т.д.

По мнению А.Аветисяна, ПНС единственная сила, которая сможет вывести страну из кризиса. ПНС не предполагает сотрудничать ни с властями, ни с оппозицией, деятельность последней, по его утверждению, является непоследовательной. В то же время, он подчеркнул, что ПНС поддержит "хорошие шаги" как со строны властей, так и со стороны оппозиции.

Армен Аветисян отметил, что организации, уже выразившие согласие совместно работать в ПНС, попытаются консолидировать в рамках этой структуры более ста действующих в Армении внепарламентских организаций, которые хоть и небольшие, но, тем не менее, выражают интересы тех или иных слоев населения: "Мы будем добиваться консолидации нации как правовым, так и политическим путем, а также, почему бы и нет, смены власти".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей