Родители потребовали построить школу в Самтредиа. Cкриншот видео https://www.youtube.com/watch&v=nWJncjMMcE

01 марта 2024, 16:14

Родители потребовали построить школу в Самтредиа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дети вынуждены ходить в школу на другом конце города и учиться во вторую смену, заявили родители, потребовав от властей ответов, когда будет построено новое здание школы взамен снесенного четыре года назад. Мэр Самтредиа объяснил задержки со строительством судебным спором.

На улице Чавчавадзе в городе Самтредиа в Западной Грузии родители учеников, которые учились в бывшей четвертой государственной школе, провели митинг. Они требуют начать строительство учебного заведения, сообщила сегодня "Мтавари архи".

По их словам, школу снесли четыое года назад с условием, что на ее месте появится новое, современное учебное заведение. Однако обещание не было выполнено, и работы на площадке так и не начались. Пока детям приходится ходить в другую школу. "Уже четвертый год у детей нет школы, и они обещают в течение четырех лет, что здесь должна быть построена школа. Мы просим встречи с министром образования, премьер-министром, чтобы они сообщил нам, когда школа будет в конце концов построена, перевел слова одного из родителей в эфире  корреспондент "Кавказского узла".

"Детям приходится ходить в другой конец города во вторую смену. Это очень неудобно ни родителям, ни детям. Мы никак не можем войти в нормальный режим и просим, наконец, построить новую школу, которую ждут дети и родители", - сказала журналистам телекомпании бабушка одного из учеников.

"Мы требуем построить новую школу на старом месте. Нам непонятно, почему школа до сих пор не построена", - возмутилась одна из матерей.</з> <з>Мэр Самтредиа Давид Бахтадзе, который присутствовал на митинге, сообщил, что на территории школы стоит бетонная будка, с владельцем которой ведется судебный спор. По его словам, строительство начнется после окончания судебного разбирательства.

"Кавказский узел" также писал, что группа учителей проводит в Тбилиси круглосуточную акцию протеста, заявляя о политически мотивированных назначениях директоров государственных школ. Педагоги прекратили голодовку, но продолжили акцию протеста. Они призвали премьер-министра взять конкурс по отбору директоров под личный контроль и попросили представительство ООН в Грузии отреагировать на нарушения прав учителей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 19:45

24 апреля 2024, 19:00

24 апреля 2024, 18:16

24 апреля 2024, 17:36

24 апреля 2024, 16:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей