Майя Экаладзе. Фото: https://ru.netgazeti.ge/57388/

11 декабря 2023, 20:37

Учителя в Грузии потребовали реакции властей и ООН

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Педагоги, проводящие акцию протеста в Тбилиси, призвали премьер-министра взять конкурс по отбору директоров под личный контроль и попросили представительство ООН в Грузии отреагировать на нарушения прав учителей.

Как писал "Кавказский узел", группа учителей проводит в Тбилиси круглосуточную акцию протеста, заявляя о политически мотивированных назначениях директоров государственных школ. Педагоги прекратили голодовку, но продолжили акцию протеста. Их интересы в суде представляет неправительственная организация "Международное общество справедливых выборов и демократии", руководители которой сообщили, что собранные материалы о назначении педагогов переданы в прокуратуру.

Кандидаты на пост директоров народных школ провели сегодня митинг около государственной канцелярии. Участники акции призвали политиков присоединиться к митингу и поддержать их. Требование неизменно – изменить правило выбора директоров и повысить оплату труда педагогов. Учителя оставили заявление в канцелярии на имя премьер-министра, чтобы он взял дело под личный контроль.

Также участники акции протеста, Майя Экаладзе и Давид Перадзе, обратились в местное представительство в ООН с просьбой отреагировать на нарушения прав министром образования."Наша акция протеста с министерством образования в знак протеста против кумовства и коррупции продолжалась две недели, а с 4 декабря мы перешли на непрерывный, 24-часовой режим протеста. Мы призываем ООН включиться в этот процесс, потому что ситуация с образованием опасна в целом для нашего будущего и будущего нашей страны. Также в стране высока вероятность дискриминации", - заявил Давид Перадзе в эфире телекомпании "Формула". 

Участники акции протеста также отметили, что неоднократно обращались к премьер-министру Ираклию Гарибашвили они неоднократно обращались, но тщетно.

Безрезультатной оказалась и встреча с министром образования Грузии Георгиес Амилахвари. Педагоги заявили, что выбор на конкурсе по отбору директоров был несправедливым и политическим и попросили отменить итоги конкурса, однако после встречи Амилахвари отказался выполнять условия протестующих.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 11:54

  • Отчет прокуратуры о выплате зарплаты педагогам вызвал скепсис у жителей Дагестана

    Более 35 миллионов рублей долга по зарплате выплачено учителям в Дахадаевском районе после вмешательства прокуратуры, сообщило ведомство. Часть жителей Дагестана, комментируя отчет прокуратуры в соцсети, потребовала наказывать виновных в задержке зарплаты педагогам, а другая часть раскритиковала власти за то, что эта проблема все еще не решена.

25 февраля 2024, 10:57

25 февраля 2024, 10:02

  • Баку обвинил Ереван в обстреле

    Армянские военнослужащие обстреляли позиции азербайджанских военных в Садаракском районе Нахичевани, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

25 февраля 2024, 09:08

25 февраля 2024, 08:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей