11 декабря 2023, 10:19

Уроженцу Чечни грозит экстрадиция после убийства участника гей-парада в Германии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Германии принял решение экстрадировать 21-летнего уроженца Чечни, который, по версии следствия, до смерти избил участника гей-парада в городе Мюнстер. Адвокат заявил, что его подзащитный сам является гомосексуалом и что ему поступают угрозы от других выходцев из Чечни.

Суд в Германии принял решение экстрадировать 21-летнего уроженца Чечни Нуради А., который, по версии следствия, до смерти избил в августе 2022 года транс-мужчину Мальте К.

Согласно материалам дела, в августе 2022 года в городе Мюнстер в Западной Германии проходил гей-парад Christopher Street Day, во время которого уроженец Чечни сначала домогался нескольких женщин, а после отказа познакомиться оскорбил их. За женщин вступился транс-мужчина Мальте К. Уроженец Чечни нанес ему несколько ударов, Мальте К. был доставлен в больницу, где умер, передал 10 декабря "Коммерсант".

По мнению психиатров, Нуради А. совершил убийство неосознанно из-за скрытых гомосексуальных желаний, а на Christopher Street Day пришел из любопытства, отметило издание со ссылкой на Bild.

Нуради обжаловал решение суда о депортации. В Чечне ему грозит опасность из-за предполагаемой гомосексуальности. Окончательное решение о депортации остается за миграционными властями. Адвокат уроженца Чечни заявил, что его подзащитный сам является гомосексуалом. Семье Нуради уже поступали угрозы из-за его ориентации от других выходцев из Чечни, отметили 10 декабря "Кавказ. Реалии"*.

В марте текущего года уроженец Чечни был приговорен к пяти годам заключения за нанесение телесных повреждений, приведших к смерти. Его также обязали пройти реабилитацию в клинике из-за проблем с алкоголем и наркотиками.

Нуради приехал с родителями в Германию в 2014 году. В 2017 году его хотели выслать, но этого не было сделано, так как он был несовершеннолетним, а также из-за общей ситуации с правами человека в Чечне.

30 ноября 2023 года Верховный суд России объявил экстремистской организацией и запретил "Международное общественное движение ЛГБТ".

Напомним, российские и чеченские власти не признают преследования геев. В 2018 году глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил представителям ООН, что проверки информации о преследовании геев в Чечне зашли в тупик, поскольку российским властям не удалось обнаружить в республике никаких представителей ЛГБТ. В свою очередь, глава республики Рамзан Кадыров отметил, что данные о преследовании геев в Чечне основаны на выдуманных историях нарушений прав человека и "вбросах в некоторых СМИ" на эту тему.

О том, как живут в Чечне люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и как сложилась судьба некоторых из них после начала массовых облав, рассказал "Кавказскому узлу" в интервью "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России" гомосексуал из Чечни, покинувший страну. Новости о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чеченской Республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 06:40

  • Трое военных из Майкопа погибли на Украине

    Антон Весельев, Беслан Валиев и Сергей Поверинов погибли в зоне военной операции, сообщили власти Майкопа. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 50 жителей Адыгеи.

23 февраля 2024, 05:43

23 февраля 2024, 04:44

23 февраля 2024, 03:45

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели гражданина страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей