Рамзан Кадыров. Фото Said Tsarnayev Reuters

28 июня 2018, 06:20

Кадыров ответил на доклад о пытках в Чечне призывом не платить взносы в ПАСЕ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы о преследовании геев в Чечне основан на выдуманных историях нарушений прав человека и "вбросах в некоторых СМИ" на эту тему, считает глава республики Рамзан Кадыров.

Как информировал "Кавказский узел", 27 июня ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России провести расследование преследования представителей ЛГБТИ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и интерсексуалы) в Чечне или разрешить провести его международной правозащитной организации. Докладчик по теме, бельгийский депутат Пит де Брюн отметил, что с "начала кампании по преследованию" Чеченскую республику покинули 114 представителей ЛГБТИ-сообщества.

"Парламентская Ассамблея Совета Европы презентует очередной доклад по Чечне. Доклад сформирован на выдуманных историях нарушений прав человека в Чеченской республике. После вбросов в некоторых СМИ о якобы пытках... в Чечне, сфабрикован доклад, который не имеет ничего общего с реальным положением дел в России", - написал 27 июня Рамзан Кадыров в Telegram.

По его словам, представители ПАСЕ или Совета Европы не обращались к чеченским властям на эту тему и не приезжали в республику для проверки озвученных сведений.

Глава Чечни считает, что России не стоит платить свой взнос за членство в ПАСЕ, обвинив европейских чиновников в отказе "проводить объективные расследования нарушений прав человека".

Напомним, что в апреле 2017 года "Новая газета" сообщила о массовых задержаниях и убийствах в Чеченской республике мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, а также о "секретной тюрьме" для геев в Аргуне. Власти Чечни тогда называли эти публикации провокацией, но местные жители, опрошенные "Кавказским узлом", заявили, что знали о физических расправах над геями в республике задолго до публикаций.

"Кавказский узел" писал также, что 3 апреля 2018 года глава "Российской ЛГБТ-сети" сообщил, что за год организация помогла выехать из Чечни 114 представителям ЛГБТ, при этом 92 человека уже покинули пределы России.

Новости о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чеченской республике собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в Чечне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 05:16

29 сентября 2022, 04:18

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей