Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото корреспондента "Кавказского узла"

08 декабря 2023, 22:13

Житель Нефтекумска осужден по делу о связях с ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к длительному сроку жителя Нефтекумска, обвиненного в причастности к запрещенной террористической организации. 

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор мужчине, которого ФСБ уличила в связях с "Исламским государством"*.

Уголовное дело против жителя Нефтекумска возбудили в мае 2022 года. Согласно версии силовиков, мужчина "добровольно вступил в ряды террористической организации" и планировал "совершать преступления от ее имени", приводит сообщение ставропольского управления ФСБ "Интерфакс-Юг".

В сообщении не уточняется, каким образом осужденный присоединился к боевикам и что именно собирался совершить от имени ИГ*. Суд, тем не менее, признал его виновным, приговорив к пяти годам и шести месяцам заключения.

Статья об участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК России), по которой осужден житель Нефтекумска, предусматривает более суровое наказание - от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Приговор уже вступил в силу, отбывать срок мужчина будет в колонии общего режима. Комментариями от обвиняемого или его представителя относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре суд приговорил жителя Ставрополья к 12 годам лишения свободы, признав его виновным в подготовке взрыва на железнодорожном вокзале в Минеральных Водах. Обвинение также назвало его сторонником ИГ*.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

29 февраля 2024, 19:12

  • Суд прекратил преследование Магомедова по делу о пикете

    Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника полиции, который заявлял, что замглавреда "Черновика" Магомед Магомедов на пикете нарушил требования к проведению акций. Судья не нашел признаков правонарушения и оставил жалобу силовика без удовлетворения.

29 февраля 2024, 18:13

29 февраля 2024, 17:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей