Георгий Татуашвили, фото: АПА

02 ноября 2023, 05:52

Бывший мэр Дманиси связал покушение с местью правящей партии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неизвестные обстреляли машину бывшего мэра Дманиси Георгия Татуашвили, одна из пуль застряла в водительском сиденье, но сам политик не пострадал. Татуашвили связал покушение со своей политической деятельностью. 

Георгий Татуашвили был мэром Дманиси с 2017 по 2021 год. До 2020 года он был членом "Грузинской мечты", но в 2020 году его исключили из партии. В октябре 2021 года Татуашвили снова баллотировался в мэры Дманиси, на этот раз от "Единого национального движения", но проиграл.

По словам Татуашвили, его автомобиль был обстрелян, когда он ехал из Дманиси в Тбилиси. Всего, по словам политика, в машину попало пять пуль. "На видеорегистраторе есть запись. У машины прострелены покрышки, в сидении водителя застряла пуля", - сказал он в эфире телекомпании "Формула". 

МВД Грузии сообщило, что инцидент расследуется по двум уголовным статьям - о порче чужого имущества и незаконном обороте оружия.

Лидер "Единого национального движения" Леван Хабеишвили утверждает, что за покушением на Татуашвили стоят представители правящей партии, - а именно "те же люди", что организовали насилие во время предвыборной кампании 2021 года, передает Netgazeti.

Сам Татуашвили 1 ноября дал показания в следственном ведомстве, после чего также заявил журналистам, что произошедшее стало "продолжением" событий двухлетней давности, когда агитаторы "Единого национального движения" подверглись нападению в Дманиси. 

По словам политика, пули в его автомобиль были выпущены из другой машины, которая преследовала его. "Я предоставил следствию исчерпывающую информацию о произошедшем, им осталось установить, кто были эти люди, кто был организатором", - заявил он в эфире "Мтавари Архи".

"Кавказский узел" писал, что 22 сентября 2021 года, в преддверии выборов, два активиста "Единого национального движения" (ЕНД) получили ножевые ранения во время агитации в Дманиси. Представители оппозиции возложили ответственность за нападение на правящую партию. Полиция задержала подозреваемого в нападении.

25 сентября того же года неизвестные обстреляли в Цагери машину кандидата в мэры этого города от партии "За Грузию" Бесо Бенделиани. Полиция и Генпрокуратура никак не отреагировали на происшествие, заявили в партии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей